DoSenGo 2018-02-06T14:46:27+00:00

DoSenGo

Ihr Ansprechpartner:

Ernst-R. Kattke Golfclub Salzgitter e.V.

Senioren Captain Ernst-R. Kattke

e.kattke@gmx.de

Informationen zu den DoSenGos

DoSenGo ist die Abkürzung für Donerstags-Senioren-Golf.

Dem Namen abzuleiten, finden diese Spiele immer donnerstags statt und sind den Senioren vorbehalten.

Unter der Leitung des Senioren Captains Ernst-R. Kattke werden einmal pro Woche Turniere organisiert, die in den verschiedensten Spielformen ausgetragen werden.

Alle Senioren des Clubs sind herzlich eingeladen am Donnerstag mitzuspielen und uns kennenzulernen. Anmelden können Sie sich bis Dienstag 12:00 Uhr über eine Meldeliste im Untergeschoss des Clubhauses, das Internet oder in unserem Sekretariat.

DoSenGo: Spaß am Spiel und an altersgemäßer Bewegung

Ursprünglich waren die Senioren eine Gruppe von weniger als 10 Spielern, die sich nach loser Verabredung jeweils donnerstags um 9.00 Uhr trafen. Daraus hat sich in den letzten Jahren ein fester Stamm von 60 Personen entwickelt, von denen sich rund 40 an jedem Donnerstag pünktlich um 8.30 Uhr am Starterhaus versammeln und darauf warten, welche Spielform der Captain für den heutigen Tag vorgesehen hat.

Angesagt ist eine ausgewogene Mischung zwischen Zählspielen und nichtvorgabewirksamen Spielformen. Im Mittelpunkt soll hier der Spaß am Spiel und an altersgemäßer Bewegung stehen. Jedoch wird auch dem Streben nach Leistung Rechnung getragen. Verteilt über die Saison werden acht vorgabewirksame Spielrunden angesetzt.

Höhepunkte sind die jährlichen Fahrten zu nahen und entfernteren Golfplätzen, das traditionelle Turnier um den Schwiecheldthaus-Cup in Bad Harzburg sowie das Nightgolfen zum Ende der Saison.

DoSenGo Gruppenfoto Golfclub Salzgitter e.V.

Die Donnerstagssenioren verstehen sich als Anlaufstelle begeisterter Spätgolfer, wie auch derer, die der ständigen Selbstbestätigung durch Turnierteilnahmen müde sind und es etwas entspannter angehen wollen.

Eine Altersbegrenzung haben wir auch festgelegt: Wir freuen uns über Damen ab 55 und Herren ab 60 Jahren. Das älteste Mitglied unserer Spielgruppe ist übrigens 92 Jahre alt.

Wenn Sie noch mehr über die DoSenGos erfahren wollen, können Sie sich gerne an mich wenden.

Ihr Senioren Captain

Ernst-R. Kattke