Faszination Golfsport im Golf Club Salzgitter

Abwechslungsreicher Sport für die Jugend

Kinder- und Jugendtraining

Training 2020

Das Kinder- und Jugendtraining findet unter Einhaltung der Corona-Regeln statt. Eine verbindliche Anmeldung zum Training ist beim Jugendwart unter folgender Emailadresse: jugendwart@golfclub-salzgitter.de zwingend erforderlich. Nichtangemeldete Kinder und Jugendliche dürfen zurzeit nicht am Training teilnehmen. Die Aufteilung in die Trainingsgruppen und die Vergabe der genauen Trainingszeit erfolgt nach Eingang der Anmeldungen und wird zusammen mit den Verhaltensregeln jedem Trainingsteilnehmer per Email zugesandt.

Kindertraining bis zum Alter von 12 Jahren: Anfängergruppe montags von 17 bis 18 Uhr, Fortgeschrittene von 18 bis 19 Uhr unter der Leitung von Emil Pankosch

Jugendtraining ab 13 Jahren: Je nach Leistungsstand donnerstags zwischen 16 und 19 Uhr unter der Leitung von Anthony

Werde Mitglied im Golf Club Salzgitter

Unser Golfclub bietet nicht nur erfahrenen Golfern die Möglichkeit sich sportlich zu betätigen. Ganz besonders am Herzen liegt uns der Sport im Jugendbereich. Wir möchten golfinteressierten Kindern und Jugendlichen ermöglichen Sport und Spaß miteinander zu verbinden. Unser Ziel ist es, dass sich die Jugend auf unserer Anlage wohl fühlt und sich die Leistungen sportlich-spielerisch verbessern.

Für Jugendliche unter 18 Jahren bietet der Golf Club Salzgitter/Liebenburg besondere Konditionen an: Für 12,00 € im Monat kann man Jugendmitglied werden. Das Gruppentraining in der entsprechenden Alters- und Leistungsklasse ist kostenfrei, ebenso die Benutzung aller Übungseinrichtungen des Clubs; die Platzerlaubnis kann im Rahmen des wöchentlichen Trainings erworben werden. Jugendliche mit Platzerlaubnis können wie alle Golfer selbstverständlich  auf dem Platz spielen. Schläger können jugendliche Mitglieder (je nach Verfügbarkeit) gegen eine kleine Kaution ausleihen.

Haben Sie noch Fragen?

Dann wenden Sie sich bitte an unsere Jugendwartin:
Christine Walisch
E-Mail: jugendwart@golfclub-salzgitter.de

Schulsport AG

Der Golfclub freut sich, dass auch im laufenden Schuljahr trotz der Corona-Einschränkungen die Schulsport AG Golf wieder stattfinden kann. Der Golfclub begrüßt alle Teilnehmer der neuen Schulsport AG des Schuljahres 2020/2021.

Im ersten Schulhalbjahr 2019/2020 ließ sich die Schulsport AG Golf des Gymnasiums in Salzgitter-Bad von unserem Pro Anthony in den Golfsport einführen. Auch im Winter trainierten die Schülerinnen und Schüler unter der Leitung ihrer Lehrerinnen in der Sporthalle. Leider konnte der Kurs nicht zu Ende geführt werden, da die Schulmaßnahmen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie die Durchführung von AGs untersagte. Einige der Schüler des Gymnasiums wurden kurzerhand Mitglieder unseres Clubs und trainierten ab Juni im Rahmen des Jugend-Clubtrainings. Nun spielen schon einige bei den Clubmeisterschaften mit – alle Achtung.

Im Schuljahr 2018/2019 spielten 19 Schülerinnen und Schüler des hiesigen Gymnasiums im Rahmen einer Schulsport AG in unserem Club. Jeden Dienstag war Training auf der Driving Range oder auf den Bahnen am Clubhaus angesagt. Selbst den Winter über wurde trainiert – allerdings dann einige Male in der Schulsporthalle. Unser Trainer Anthony wurde von zwei engagierten Sport-Lehrerinnen unterstützt. Zum Ende des Schuljahres wurde ein Turnier über vier Bahnen gespielt und die Schüler zeigten beachtliche Leistungen.

Projektwoche Golf

Kurz vor den Sommerferien des Schuljahres 2018/2019 fand wieder eine Golf Projektwoche mit einer benachbarten Schule statt. In diesem Jahr waren Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse einer Realschule fünf Tage lang auf unserer Anlage. Unter Anleitung unseres Pros Anthony und mit Unterstützung einiger Clubmitglieder konnten die Jugendlichen ihr Golfpotential testen. Nun sind Pitch und Chip keine Fremdwörter mehr und wie man ein gutes Loch spielt zeigten die Jugendlichen beim Abschlussturnier auf dem Platz im Strautetal.