Faszination Golfsport im Golf Club Salzgitter

Abwechslungsreicher Sport für die Jugend

Kinder- und Jugendtraining

Beginn der Sommersaison 2020

Das Kinder- und Jugendtraining findet ab dem 9.Juni in Kleingruppen unter Einhaltung der Corona-Regeln wieder statt. Eine verbindliche Anmeldung zum Training ist beim Jugendwart unter folgender Emailadresse: jugendwart@golfclub-salzgitter.de zwingend erforderlich. Nichtangemeldete Kinder und Jugendliche dürfen zurzeit nicht am Training teilnehmen. Die Aufteilung in die Kleingruppen und die Vergabe der genauen Trainingszeit erfolgt nach Eingang der Anmeldungen und werden zusammen mit den Verhaltensregeln jedem Trainingsteilnehmer per Email zugesandt.

Kindertraining bis zum Alter von 12 Jahren: Ab dem 9. Juni zwischen 17 und 19 Uhr unter der Leitung von Emil Pankosch

Jugendtraining ab 13 Jahren: Ab dem 11. Juni zwischen 16 und 18 Uhr unter der Leitung von Anthony

Auf der Jugendversammlung am 28.3.2019 wurden in den Jugendausschuss zum Vertreter der Kinder und Jugendlichen Torben Schwiedernoch und zum Elternvertreter Christian Kniffka gewählt. Der Jugendausschuss plant und koordiniert Turniere, Events und Trainingstermine auf dem Platz.

Werde Mitglied im Golf Club Salzgitter

Unser Golfclub bietet nicht nur erfahrenen Golfern die Möglichkeit sich sportlich zu betätigen. Ganz besonders am Herzen liegt uns der Sport im Jugendbereich. Wir möchten golfinteressierten Kindern und Jugendlichen ermöglichen Sport und Spaß miteinander zu verbinden. Unser Ziel ist es, dass sich die Jugend auf unserer Anlage wohl fühlt und sich die Leistungen sportlich-spielerisch verbessern. Ein Aufstieg in unsere Damen- und Herrenmannschaften wird dadurch zur Leichtigkeit.

Für Jugendliche unter 18 Jahren bietet der Golf Club Salzgitter/Liebenburg besondere Konditionen an: Für 12,00 € im Monat kann man Jugendmitglied werden. Das Gruppentraining in der entsprechenden Alters- und Leistungsklasse ist kostenfrei, ebenso die Benutzung aller Übungseinrichtungen des Clubs; die Platzerlaubnis kann im Rahmen des wöchentlichen Trainings erworben werden. Jugendliche mit Platzerlaubnis können wie alle Golfer selbstverständlich  auf dem Platz spielen. Schläger können jugendliche Mitglieder (je nach Verfügbarkeit) gegen eine kleine Kaution ausleihen.

Haben Sie noch Fragen?

Dann wenden Sie sich bitte an unsere Jugendwartin:
Christine Walisch
E-Mail: jugendwart@golfclub-salzgitter.de

Schulsport AG

Der Golfclub begrüßt alle Teilnehmer der neuen Schulsport AG des Schuljahres 2019/2020. Wir freuen uns, dass auch im neuen Schuljahr so viele Schülerinnen und Schüler des hiesigen Gymnasiums sich für eine AG in unserem Club entschieden haben. Viel Spaß auf unserer Anlage!

Im zurückliegenden Schuljahr spielten 19 Schülerinnen und Schüler des hiesigen Gymnasiums im Rahmen einer Schulsport AG in unserem Club. Jeden Dienstag war Training auf der Driving Range oder auf den Bahnen am Clubhaus angesagt. Selbst den Winter über wurde trainiert – allerdings dann einige Male in der Schulsporthalle. Unser Trainer Anthony wurde von zwei engagierten Sport-Lehrerinnen unterstützt. Zum Ende des Schuljahres wurde ein Turnier über vier Bahnen gespielt und die Schüler zeigten beachtliche Leistungen.

Projektwoche Golf

Kurz vor den Sommerferien fand auch dieses Mal wieder eine Golf Projektwoche mit einer benachbarten Schule statt. Dieses Jahr waren Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse einer Realschule fünf Tage lang auf unserer Anlage. Unter Anleitung unseres Pros Anthony und mit Unterstützung einiger Clubmitglieder konnten die Jugendlichen ihr Golfpotential testen. Nun sind Pitch und Chip keine Fremdwörter mehr und wie man ein gutes Loch spielt zeigten die Jugendlichen beim Abschlussturnier auf dem Platz im Strautetal.