Faszination Golfsport im Golf Club Salzgitter

Abwechslungsreicher Sport für die Jugend

Schulsport AG

Im zurückliegenden Schuljahr spielten 19 Schülerinnen und Schüler des hiesigen Gymnasiums im Rahmen einer Schulsport AG in unserem Club. Jeden Dienstag war Training auf der Driving Range oder auf den Bahnen am Clubhaus angesagt. Selbst den Winter über wurde trainiert – allerdings dann einige Male in der Schulsporthalle. Unser Trainer Anthony wurde von zwei engagierten Sport-Lehrerinnen unterstützt. Zum Ende des Schuljahres wurde ein Turnier über vier Bahnen gespielt und die Schüler zeigten beachtliche Leistungen. Da die Jugendlichen so begeistert sind, wird im nächsten Schuljahr wieder eine Schulsport AG durchgeführt.

Projektwoche Golf

Kurz vor den Sommerferien fand auch dieses Mal wieder eine Golf Projektwoche mit einer benachbarten Schule statt. Dieses Jahr waren Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse einer Realschule fünf Tage lang auf unserer Anlage. Unter Anleitung unseres Pros Anthony und mit Unterstützung einiger Clubmitglieder konnten die Jugendlichen ihr Golfpotential testen. Nun sind Pitch und Chip keine Fremdwörter mehr und wie man ein gutes Loch spielt zeigten die Jugendlichen beim Abschlussturnier auf dem Platz im Strautetal.

Kinder- und Jugendtraining

Das Kinder- und Jugendtraining wird von unserem Pro Anthony und unserem Trainer Emil Pankosch geleitet. Die Gruppeneinteilung und Trainingszeiten können am Jugendbrett ersehen werden. Neulinge sind dienstags um 17:00 Uhr beim Anfängertraining gerne gesehen.

Auf der diesjährigen Jugendversammlung am 28.3.2019 wurden in den Jugendausschuss zum Vertreter der Kinder und Jugendlichen Torben Schwiedernoch und zum Elternvertreter Christian Kniffka gewählt. Der Jugendausschuss wird die nächsten Turniere und Trainingstermine auf dem Platz planen und koordinieren.

Werde Mitglied im Golf Club Salzgitter

Unser Golfclub bietet nicht nur erfahrenen Golfern die Möglichkeit sich sportlich zu betätigen. Ganz besonders am Herzen liegt uns der Sport im Jugendbereich. Wir möchten golfinteressierten Kindern und Jugendlichen ermöglichen Sport und Spaß miteinander zu verbinden. Unser Ziel ist es, dass sich die Jugend auf unserer Anlage wohl fühlt und sich die Leistungen sportlich-spielerisch verbessern. Ein Aufstieg in unsere Damen- und Herrenmannschaften wird dadurch zur Leichtigkeit.

Für Jugendliche unter 18 Jahren bietet der Golf Club Salzgitter/Liebenburg besondere Konditionen an: Für 10,00 € im Monat kann man Jugendmitglied werden. Das Gruppentraining in der entsprechenden Alters- und Leistungsklasse ist kostenfrei, ebenso die Benutzung aller Übungseinrichtungen des Clubs; die Platzerlaubnis kann im Rahmen des wöchentlichen Trainings erworben werden. Jugendliche mit Platzerlaubnis können wie alle Golfer selbstverständlich  auf dem Platz spielen. Schläger können jugendliche Mitglieder (je nach Verfügbarkeit) gegen eine kleine Kaution ausleihen.

Haben Sie noch Fragen?

Dann wenden Sie sich bitte an unsere Jugendwartin:

Christine Walisch

Email: jugendwart@golfclub-salzgitter.de