Platzbelegung
Verhaltensregeln

Challenge „Stay@Home & Play Golf@Home“

Unser Mitglied Matthias Schwozer ruft zu einem Wettbewerb „Bleib zu Hause und spiele dort Golf“ auf: Wer zu Hause (innen oder im Garten) Trickshots, also kleine Kunststückchen mit Golfschläger und Golfball, durchführt und diese aufnimmt, der soll diese einsenden. Ausdrücklich sind auch Übungsschläger und Übungsbälle o.ä. erlaubt, da die wenigsten ein Par 3 im Garten haben. Sobald der Spielbetrieb wieder aufgenommen wird, findet eine Auswertung statt. Bis dahin veröffentlichen wir die Beiträge auf /stayathome, um für ein bisschen Abwechslung und Anregung zu sorgen. Der erste Beitrag mit dem Aufruf stammt folgerichtig von Matthias selbst. (Bei einigen Browsern müssen Sie den Ton gesondert mit dem Lautsprechersymbol einschalten. Die teilweise schlechte Tonqualität bitten wir zu entschuldigen, dafür hat der Film Untertitel. Und wichtig sind ja die Bilder!)

Die ersten Einsendungen sind hier zu finden.

Information des Vorstandes bezüglich Corona

Der Platz ist gemäß der Allgemeinverfügung der Stadt Salzgitter bis zum 5.5.2020 gesperrt. Private Golfrunden von Mitgliedern sind danach nur mit einer in PC CADDIE gebuchten Startzeit möglich. Es gelten die oben verlinkten Verhaltensregeln!

Alle für April und Mai angesetzten Wettspiele fallen aus. Wir versuchen, einige Wettspiele nachzuholen, gerade von besonders betroffenen und uns am Herzen liegenden Sponsoren wie der Gastronomie und der Benefizturniere.

Die Mitgliederversammlung wird verschoben – den Termin werden wir rechtzeitig nach unseren Regularien bekannt geben.

In Absprache mit unserem neuen Gastwirt Ralf Richter bleibt die Gastronomie bis auf Weiteres geschlossen bleiben.

Unser Sekretariat ist nur dienstags und donnerstags von 11-13 Uhr besetzt sein, um die laufenden Geschäfte aufrecht zu erhalten. Wir bitten Sie, auch in dieser Zeit das Sekretariat nicht aufzusuchen. Falls Sie ein wichtiges Anliegen haben, fragen Sie bitte telefonisch oder per E-Mail an – wir werden gemeinsam eine Lösung herbeiführen.

Die Duschräume bleiben bis auf Weiteres geschlossen.

Für den Ballautomaten werden derzeit keine Token verkauft – bitte benutzen Sie 2 €-Münzen.

Der Vorstand wird über die Mitgliederinformation jeweils donnerstags per E-Mail sowie auf dieser Seite über die aktuelle Lage informieren.

Wir, der Vorstand, bitten um Verständnis für diese Maßnahme und werden alles dafür tun, damit unsere Golfclubmitglieder und Gäste den größtmöglichen Schutz bekommen!

Werbung All4Golf

In der Saison 2020 bietet der Golfladen All4Golf aus Hannover ein Sponsoring für Neumitglieder und Turniere durch verschiedene Gutscheine an. Der Vorstand hat beschlossen, daran teilzunehmen. Die Gutscheine haben keinen Mindestbestellwert – was ich besonders nett finde. Die meisten kennen All4Golf ja, da es einer der wenigen großen GolfShops in der Region ist. Leider liegt der Laden nicht um die Ecke, aber durchaus in Auto-Reichweite – und einen Online-Shop haben sie natürlich auch. Wenn Ihr den Laden noch nicht kennt, nehmt ihn beim nächsten Einkauf einfach mal in den Preisvergleich auf. Nach meiner persönlichen Erfahrung lohnt sich das häufig.

(Tom Stein)

Werbung: All4Golf ... alles für den Golfer

30. Clubmeisterschaft 2019

Logoball
Mit über 80 Startern gab es einen Teilnahmerekord bei der diesjährigen Clubmeisterschaft! Ebenso wie am letzten Wochenende (Besuch der Bundesliga DMM AK 50) wurden nicht nur sehr gute Ergebnisse, sondern auch ein Ass (an der Bahn 12 von Ulrike Greul) und ein Eagle (an Bahn 3 von Dr. Bernd Behlau) gespielt. Der jünger Teilnehmer war 12 und der älteste Teilnehmer  81 Jahre alt.

Das erstmals eingesetzte Live-Scoring hat allen Teilnehmern so gut gefallen, dass wir dies auch für die kommende  Clubmeisterschaft (05.-06.09.2020) einplanen werden.

Wir gratulieren den Clubmeistern 2019:

• Oliver Salge – Clubmeister Herren
  • Ulrike Greul – Clubmeister Damen
  • Frank Siepert – Clubmeister Senioren AK50
  • Karin Nothdurft – Clubmeister Seniorinnen AK50
  • Siegfried Kupschan – Clubmeister Senioren AK65
  • Ulrike Wrede – Clubmeister Seniorinnen AK65
  • Emil Pankosch – Clubmeister Jugend Jungen
  • Tessa Sophie Försterling – Clubmeister Jugend Mädchen

Schnuppern Sie doch Golf!

Wir bieten von ab Beginn des öffentlichen Sportbetriebs bis September jeden Samstag von 14 bis 15 Uhr die Gelegenheit zum „Schnuppergolf“. Lernen Sie einfach unverbindlich den Golfsport kennen!

Sie bringen sportliches Schuhwerk mit – wir kümmern uns um Ihre gute Laune. Telefonische Anmeldung unter 05341 / 37 37 6 erforderlich.