Platzbelegung
Verhaltensregeln

Golf – Ein Wochenende zum Schnuppern

Hinter dieser Überschrift verbirgt sich ein erstmaliges Angebot zur Kooperation zwischen unserem Golfclub und der örtlichen Volkshochschule. An einem sonnigen Wochenende im September 2020 und bei angenehmen Temperaturen trafen sich acht Teilnehmer/innen mit der Kursleiterin Christine Walisch und unserem Präsidenten Thomas Hartmann als Trainer, um an zwei Tagen jeweils zwei Stunden lang einen Einblick in das Golfspiel zu bekommen. Am ersten Tag übten die Teilnehmer das Schlagen mit dem 7er-Eisen, Chippen und Putten.

Am folgenden Tag wurde zunächst noch einmal kurz geübt, bevor es anschließend auf den Platz ging. Dazu kamen noch drei Helfer, um die Kursteilnehmer begleiten zu können. Es spielten je zwei Teilnehmer abwechselnd auf drei Bahnen. Zwischendurch konnten die Helfer noch allerlei Fragen der Teilnehmer beantworten. Am Schluss versicherten alle, dass der Kurs ihnen Spaß gemacht hätte. Und vielleicht konnte so auch bei dem einen oder anderen ein bleibendes Interesse an unserer schönen Sportart geweckt werden.

Da der Kurs ausgebucht war und es sogar eine Warteliste gab, soll dieser Kurs im nächsten Jahr wieder angeboten werden.

31. Clubmeisterschaft 2020

Offene Clubmeisterschaft

Logoball

Unsere diesjährigen offenen Clubmeisterschaften wurden am 5./6.9.2020 ausgetragen. 57 Teilnehmer waren am Samstagmorgen angetreten, um über 36 Löcher an zwei Tagen die diesjährigen Clubmeister im Zählspiel zu ermitteln.

Bei den Herren ist es Oliver Salge in diesem Jahr gelungen, seinen Clubmeister Titel zu verteidigen. Nach einer 79er-Runde am Samstag brachte Oliver am Sonntag eine 76er-Runde ins Clubhaus. Michael Bätge konnte mit 6 Schlägen Rückstand den 2. Platz erzielen, gefolgt Hans-Jürgen Frerichs mit 169 Schlägen.

Bei den Damen  konnte sich Kathrin Fürtauer mit  185 (88+97) Schlägen vor Ulrike Greul mit 189 (92+97) und Gabriele Tietzer mit 191 (98+93) Schlägen als Siegerin durchsetzen.

Einzel-Clubmeisterschaft der Altersklassen AK30, AK50 und AK65

Bei hervorragendem Wetter wurde am 22. und 23. August die Clubmeisterschaft der Altersklassen ausgetragen. Erstmalig fand das Turnier an einem gesonderten Wochenende statt.

Mit über 50 Startern war das Turnier insgesamt gut besucht. Die Altersklasse AK 30 zeigte sich in diesem Jahr allerdings noch sehr zurückhaltend. Wir erhoffen uns im kommenden Jahr gerade von der Damen- und Herrenmannschaft eine höhere Beteiligung am Turnier.

Vierer-Clubmeisterschaft 2020

Die diesjährige Vierer-Clubmeisterschaft am 18.+19. Juli war wieder ein voller Erfolg. Bei strahlendem Sonnenschein und einem neuen Grün 16 wurden an den beiden Turniertagen hervorragende Ergebnisse erzielt. Das Teilnehmerfeld hat sich zum Vorjahr verdoppelt.

Alle Gewinner sind natürlich in unserer Hall of Fame und im Clubhaus aufgeführt.

Information des Vorstandes bezüglich Corona

Golfrunden sind derzeit nur mit einer über PC CADDIE gebuchten Startzeit möglich. Es gelten weiterhin die Vorsichtsmaßnahmen bezgl. Covid-19!

Die Turniere sind wieder mit Siegerehrung im Anschluss gestartet.

Die Gastronomie ist wieder geöffnet – bitte informieren Sie sich über die Öffnungszeiten und reservieren Sie ggf. einen Tisch.

Das Sekretariat ist wieder normal geöffnet.

Die Duschräume und die Toiletten, auch im Tal, sind wieder geöffnet.

Der Vorstand wird über die Mitgliederinformation jeweils per E-Mail sowie auf dieser Seite über die aktuelle Lage informieren.

Die Mitgliederversammlung wird voraussichtlich auf den 19.02.2021 um 19 Uhr verschoben.

Wir, der Vorstand, bitten um Verständnis für diese Maßnahme und werden alles dafür tun, damit unsere Golfclubmitglieder und Gäste den größtmöglichen Schutz bekommen!

Werbung All4Golf

In der Saison 2020 bietet der Golfladen All4Golf aus Hannover ein Sponsoring für Neumitglieder und Turniere durch verschiedene Gutscheine an. Der Vorstand hat beschlossen, daran teilzunehmen. Die Gutscheine haben keinen Mindestbestellwert – was ich besonders nett finde. Die meisten kennen All4Golf ja, da es einer der wenigen großen GolfShops in der Region ist. Leider liegt der Laden nicht um die Ecke, aber durchaus in Auto-Reichweite – und einen Online-Shop haben sie natürlich auch. Wenn Ihr den Laden noch nicht kennt, nehmt ihn beim nächsten Einkauf einfach mal in den Preisvergleich auf. Nach meiner persönlichen Erfahrung lohnt sich das häufig.

(Tom Stein)

Werbung: All4Golf ... alles für den Golfer

Schnuppern Sie doch Golf!

Wir bieten wieder bis September jeden Samstag von 13 bis 14 Uhr die Gelegenheit zum „Schnuppergolf“. Lernen Sie einfach unverbindlich den Golfsport kennen!

Sie bringen sportliches Schuhwerk mit – wir kümmern uns um Ihre gute Laune. Telefonische Anmeldung unter 05341 / 37 37 6 erforderlich.

Challenge „Stay@Home & Play Golf@Home“

Unser Mitglied Matthias Schwozer ruft zu einem Wettbewerb „Bleib zu Hause und spiele dort Golf“ auf: Wer zu Hause (innen oder im Garten) Trickshots, also kleine Kunststückchen mit Golfschläger und Golfball, durchführt und diese aufnimmt, der soll diese einsenden. Ausdrücklich sind auch Übungsschläger und Übungsbälle o.ä. erlaubt, da die wenigsten ein Par 3 im Garten haben. Sobald der Spielbetrieb wieder aufgenommen wird, findet eine Auswertung statt. Bis dahin veröffentlichen wir die Beiträge auf /stayathome, um für ein bisschen Abwechslung und Anregung zu sorgen. Der erste Beitrag mit dem Aufruf stammt folgerichtig von Matthias selbst. (Bei einigen Browsern müssen Sie den Ton gesondert mit dem Lautsprechersymbol einschalten. Die teilweise schlechte Tonqualität bitten wir zu entschuldigen, dafür hat der Film Untertitel. Und wichtig sind ja die Bilder!)

Die ersten Einsendungen sind hier zu finden.