Platzbelegung
Verhaltensregeln

Information des Vorstandes bezüglich Corona

Golfrunden sind derzeit nur mit einer über PC CADDIE gebuchten Startzeit möglich. Es gelten weiterhin die Vorsichtsmaßnahmen bezgl. Covid-19!

Die Turniere sind wieder mit Siegerehrung im Anschluss gestartet.

Die Gastronomie ist wieder geöffnet – bitte informieren Sie sich über die Öffnungszeiten und reservieren Sie ggf. einen Tisch.

Das Sekretariat ist wieder normal geöffnet.

Die Duschräume und die Toiletten, auch im Tal, sind wieder geöffnet.

Der Vorstand wird über die Mitgliederinformation jeweils per E-Mail sowie auf dieser Seite über die aktuelle Lage informieren.

Die Mitgliederversammlung wird verschoben – den Termin werden wir rechtzeitig nach unseren Regularien bekannt geben.

Wir, der Vorstand, bitten um Verständnis für diese Maßnahme und werden alles dafür tun, damit unsere Golfclubmitglieder und Gäste den größtmöglichen Schutz bekommen!

Schnuppern Sie doch Golf!

Wir bieten wieder bis September jeden Samstag von 13 bis 14 Uhr die Gelegenheit zum „Schnuppergolf“. Lernen Sie einfach unverbindlich den Golfsport kennen!

Sie bringen sportliches Schuhwerk mit – wir kümmern uns um Ihre gute Laune. Telefonische Anmeldung unter 05341 / 37 37 6 erforderlich.

Werbung All4Golf

In der Saison 2020 bietet der Golfladen All4Golf aus Hannover ein Sponsoring für Neumitglieder und Turniere durch verschiedene Gutscheine an. Der Vorstand hat beschlossen, daran teilzunehmen. Die Gutscheine haben keinen Mindestbestellwert – was ich besonders nett finde. Die meisten kennen All4Golf ja, da es einer der wenigen großen GolfShops in der Region ist. Leider liegt der Laden nicht um die Ecke, aber durchaus in Auto-Reichweite – und einen Online-Shop haben sie natürlich auch. Wenn Ihr den Laden noch nicht kennt, nehmt ihn beim nächsten Einkauf einfach mal in den Preisvergleich auf. Nach meiner persönlichen Erfahrung lohnt sich das häufig.

(Tom Stein)

Werbung: All4Golf ... alles für den Golfer

Challenge „Stay@Home & Play Golf@Home“

Unser Mitglied Matthias Schwozer ruft zu einem Wettbewerb „Bleib zu Hause und spiele dort Golf“ auf: Wer zu Hause (innen oder im Garten) Trickshots, also kleine Kunststückchen mit Golfschläger und Golfball, durchführt und diese aufnimmt, der soll diese einsenden. Ausdrücklich sind auch Übungsschläger und Übungsbälle o.ä. erlaubt, da die wenigsten ein Par 3 im Garten haben. Sobald der Spielbetrieb wieder aufgenommen wird, findet eine Auswertung statt. Bis dahin veröffentlichen wir die Beiträge auf /stayathome, um für ein bisschen Abwechslung und Anregung zu sorgen. Der erste Beitrag mit dem Aufruf stammt folgerichtig von Matthias selbst. (Bei einigen Browsern müssen Sie den Ton gesondert mit dem Lautsprechersymbol einschalten. Die teilweise schlechte Tonqualität bitten wir zu entschuldigen, dafür hat der Film Untertitel. Und wichtig sind ja die Bilder!)

Die ersten Einsendungen sind hier zu finden.

30. Clubmeisterschaft 2019

Logoball
Mit über 80 Startern gab es einen Teilnahmerekord bei der diesjährigen Clubmeisterschaft! Ebenso wie am letzten Wochenende (Besuch der Bundesliga DMM AK 50) wurden nicht nur sehr gute Ergebnisse, sondern auch ein Ass (an der Bahn 12 von Ulrike Greul) und ein Eagle (an Bahn 3 von Dr. Bernd Behlau) gespielt. Der jünger Teilnehmer war 12 und der älteste Teilnehmer  81 Jahre alt.

Das erstmals eingesetzte Live-Scoring hat allen Teilnehmern so gut gefallen, dass wir dies auch für die kommende  Clubmeisterschaft (05.-06.09.2020) einplanen werden.

Wir gratulieren den Clubmeistern 2019:

• Oliver Salge – Clubmeister Herren
  • Ulrike Greul – Clubmeister Damen